Компания достигла цели по выходу на производство пяти тысяч автомобилей в неделю.

Глава Tesla Илон Маск поручил сотрудникам компании в Фримонте не проводить стандартный тест на торможение, чтобы увеличить темпы производства. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на внутренние документы компании.

По данным источника, близкого к ситуации, тест прекратили проводить 26 июня. Почему именно этот тест решили отменить, неизвестно. Как много автомобилей выпустили с завода без прохождения теста, также неизвестно.

Тест на торможение — важная часть в автомобилестроении, рассказал изданию эксперт в индустрии. Он позволяет удостовериться, верно ли установлены колеса, а также проверить тормоза и их функционирование.

В Tesla назвали тест «избыточным», однако не уточнили, будут ли его возобновлять. При этом в компании заверили, что все автомобили проходят проверку тормозов и установки колёс перед тем, как покинут фабрику во Фримонте. Акции компании из-за этого упали на 6%.

Каждый автомобиль, который мы создаём, проходит строгие проверки и должен соответствовать строгим требованиям. Чтобы точно удостовериться, мы тестируем каждую Model 3, чтобы выявить поломки, крутящие моменты, скрипы и грохот. Нет никаких исключений.

письмо представителя Tesla CNBC

2 июля стало известно, что Tesla достигла производства пяти тысяч автомобилей Model 3 в неделю. Компания должна была нарастить производство Model 3 до пяти тысяч машин в неделю к концу 2017 года, но не смогла достигнуть этого показателя. Достигнув его, компания перестанет производить автомобили в убыток, писали СМИ.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here