Компания Electric GT Holdings проведет гонки EPCS (Electric Production Car Series), в которых примут участие гоночные Tesla Model S. Теперь же компания показала первый электромобиль из данной гоночной серии.

Два года назад стало известно, что на базе электромобиля Tesla Model S разрабатывается гоночная серия. Теперь же компания Electric GT Holdings показала свою первую гоночную Model S P100DL в Барселоне; официальный дебют серии ожидается только в ноябре.
По словам разработчиков, машина EPCS V2.3 P100DL — это больше, чем стандартная P100D в режиме Ludicrous: гоночный вариант, как утверждается, способен разгоняться до первой «сотни» за 2,1 секунды и развивать максимальную скорость до 250 километров в час. Гоночная модель получила силовую установку, способную выдавать 778 лошадиных сил и 995 Нм крутящего момена; машина весит на 500 килограммов меньше стандартной версии и оборудована батареей емкостью 100 киловатт-часов — на одной зарядке, как сообщается, электромобиль может проехать около 90 километров.

Гоночные Tesla Model S будут принимать участие в гоночной серии EPCS (Electric Production Car Series), которая была одобрена Международной федерацией автоспорта FIA еще в начале текущего года. Финальный этап гонок, как стало известно, пройдет в Италии 27−28 октября 2019 года.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here